Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала Натали Петрунэ в группе Мой дом

Печенье овсяное (домашнее)

Добрый вечер, хозяюшки.
Хочу поделиться своим рецептом выпечки
домашнего овсяного печенья!

Требуется:
пачка сливочного маргарина - 250 гр.,
сахар - 300 гр.,
пшеничная мука - 2 стакана,
овсяная мука - 5 стаканов,
3 яйца,
1,5чайной ложки соды, шепотка соли,
1 пачка ванилина,
шепотка корицы меленой

Способ приготовления:
А) Маргарин растопить на медленном огне добавить 200 гр. сахара для его растворения.
В) Взбить желток с 100 гр. сахара, после чего добавить белок (с холодильника даёт пышность!) +1,5 ч. л. соды (гашенной!), соль, ваниль, корицу.
Размешать А), В), добавить 2 ст. пшеничной муки и 5 ст. овсяной муки*.
На форму вырезать пергаментную бумагу (без масла!) и выложить лепешки
Размером 6-7 см. между ними расстояние 3-4 см. (будут увеличиваться в размерах).
Выпекаем до румяной корочки при 200С, через 10 минут убавляем 180С до полного приготовления (всего займёт 30-40 минут).
* Овсяную муку легко приготовить двумя способами:
1. Прожарить на раскаленной сковороде, подсушить и перемолоть с помощью блендера;
2. Прожарить на раскаленной сковороде, подсушить и перекрутить с помощью мясорубки (через мелкую решётку)
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Москва
26 апреля 2017 года
1
59




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Москва
5 октября 2017 года
 
очень легкий и вкусный рецепт


Оставить свой комментарий

 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов