Смешать сухие ингредиенты:
- мука 600 гр
- какао 150 гр
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Готовим тесто:
Взбить 3 яйца до пены, добавить аккуратно 300 гр сахара, 300 мл теплого молока, 50гр растительного масла,
всыпать вышеуказанные сухие ингредиенты.
Дно формы смазать раст. маслом, слегка присыпать манной крупой.
Выпекать сначала в теплой духовке, потом при температуре 220 градусов
минут 30-40 (зависит от духовки).
Разрезать на равные коржи и промазать творожным кремом ЧИЗ, перекладывая готовой черешней *
Залить верх торта шоколадной глазурью:
растопить на медленном огне, помешивая 300 гр. шоколада, влить 30 мл. молока, добавить в конце - 30 гр. сливочного масла).
В конце можно присыпать чищенным и дробленным грецким орехом.
Подавать через 6 часов (дать хорошо пропитаться).
Творожный крем ЧИЗ:
Творожный масса «Вишня» — 400 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
P.S.: Творожный крем ЧИЗ – простейший! От вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления.
Самое главное и единственное правило: очень холодный творожный сыр
и очень мягкое сливочное масло!
Черешня * готовится за сутки до приготовления торта:
заливаем 1,5 стаканами домашнего вина
300 гр консервированной черешни без косточки.
Пока нет комментариев.