Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала Натали Петрунэ в группе Мой дом

Манник за 20 минут.


Для теста:
1,5 стакана манки,
1,5 стакана кефира,
2,5 стакана муки,
3 яйца,
2 стакана сахара,
150 гр. сливочного маргарина,
1 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
5 ч. ложек сахарной пудры
ваниль, изюм (на любителя).

Манку заливаем кефиром + (соду с горкой гасим уксусом).
Яйца взбиваем с сахаром, все аккуратно смешиваем с мукой,
манной смесью и с растопленным маргарином.
Тесто можно поделить на две равные части, одну из которых можно
подкрасить добавлением какао (5 столовых ложек какао).
В конце замеса можно добавлять ваниль, разрыхлитель теста, изюм.
Форму смазать раст. маслом и тонко посыпать манной крупой,
выливаем тесто (как на оладьи) и ставим в холодную духовку,
выпекаем при t-220С 15 минут (до готовности).
Переворачиваем готовое тесто на блюдо и украшаем свежими или
консервированными фруктами и ягодами, присыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Москва
26 апреля 2017 года
1
53




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Кемерово
29 ноября 2017 года
 
хороший рецептик.

Тюмень
11 июня в 10:34
 
Обожаю манник! Вкус детства!


Оставить свой комментарий

 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов