Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала наташа32 в группе Мой дом

Куличи бриоши, ну ооочень вкусно

Девочки пекла куличи по новому рецепту. Это восторг первый раз делал куличи бриоши. Единственное что не очень сладкие. Но это решается шоколадом в тесто и сла-дкой шапочкой.
итак рецепт.
мука 500гр, свежие дрожжи 12 гр, сах. пудра 50гр, яйца 6=7 средних яиц, соль 2 ч. л., сливочное масло 82,5% 350гр. шоколад в каплях. итак замес, я делала в миксере обыкновенном, у кого есть планетарный это вооще круть, но у меня простой.
яйца и слив масло должно быть холодным.
пробить блендером яйца с сах. пудрой и дрожжами в отдельной посуде. муку просеять с солью муку с солью всыпать в чашу миксера, добавить половину смеси из яиц, и мешать крюками, и постепенно вылить остальную смесь из яиц,
сах. пудры и дрожжей.
месить пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок. потом по чуть добавляем наше холодное масло, главное что бы не было теплового контакта с тестом. тесто готово, когда собирается на крюки отстает от стенок. у меня ушло минут 40. сфрмировать шар пленкой накрыть и в теплое место 2-3 часа. должно увеличится в 2 раза в объеме.
после это обмять хорошо, и в холодильник часа на 3.
тесто достать из холодильника раскатать в прямоугольник, свернуть в трубочку края защипить и в форму.
теста в фрме должно быть на 1\3. должно увеличтся в трое.
смазать верхушку яйцом с водой и печь темпа 190 5 мин потом убавить до 180 25-30 минут. у кого какая духовка.
проверять шпажкой деревянной. рецепт я взяла в инста у замечательной девушки Юли.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
27 апреля 2017 года
104






Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов