Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала sofiya lesnaya87 в группе Болталка

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Рецепт грузинского шашлыка из свинины
Ингредиенты
Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
винный уксус красный - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.
Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.
Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели.
Влить винный уксус и растительное масло.
Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком.
Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник.
Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.
Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.
Приятного всем аппетита!!!
Тэги: кулинария
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Тюмень
10 июня в 11:48
20




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Тюмень
10 июня в 11:50
 
класс!!!

sofiya lesnaya87 (автор поста)
Тюмень
11 июня в 10:03
 
Спасибо

Дмитров
8 августа в 18:53
 
Как то сразу апетит появился


Оставить свой комментарий

 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов