Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала ЛИЛЛО

МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло. Часть третья-айсинг.

МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло. Часть третья-айсинг.
1 часть -тесто
https://www.hobbyportal.ru/masterclasses/mk-po-vkusnym-i-aromatnym-pryanikam-svoimi-rukami-ot-lillo-144/

2 часть-красители
https://www.hobbyportal.ru/masterclasses/mk-po-vkusnym-i-aromatnym-pryanikam-svoimi-rukami-ot-lillo-chast-vtoraya-krasiteli-195/

Всем приятного времени суток, сегодня поговорим об айсинге.

В своих работах я использую 2 вида айсинга, обычный и " королевский"

Обычная глазурь (айсинг)о ней я писала не раз, но позволю себе повториться,
можно делать самим из сырого или сухого белка, так-же продаются готовые смеси. выбор за вами.

Сложность :лёгкая
Время на приготовление -10 мин

Перед приготовлением глазури яйца и пакеты с сахарной пудрой вымыть хозяйственным (можно обычным без отдушек)мылом


охлаждённый белок 1 шт
сахарная пудра 200-300 гр,
несколько капель лимонного сока
я использую вот такой в бутылочках, мне нравится, вы можете выжать свежий лимончик и обязательно процедить от мякоти и косточек


белок немного взболтать вилкой, и постепенно всыпать пудру, в конце добавить сок. для проверки густоты-взять капельку на зубочистку и поставить точку на стол-если не растекается-то готово. если сильно густая-то разбавить лимонным соком по каплям
глазурь не взбивать! достаточно хорошо перемешать.


Глазурь можно подкрасить пищевыми красителями, гелевые, жидкие, сухие, какао.

Но никогда не используйте краску для яиц и свежевыжатые соки!
Ёмкость с глазурью всегда плотно накрывать, иначе она очень быстро подсыхает и схватывается корочкой.

Плюсы этой глазури
Она довольно прочная, на неё хорошо собирать всякие сложные кеонструкции (домики, шкатулки и пр)

хорошо хранится в холодильнике.
Из неё отлично получаются обьёмные части росписи
например тычинки
ёжик

или розочки

минусы
довольно долго сохнет
жёсткая после высыхания
при повышенной влажности в помещении цвета могут плыть и заходить друг на друга"мигрировать"


Королевская глазурь, это глазурь которая взбивается. В инете много рецептов, я использую один, который мне больше всего понравился

Сложность :лёгкая
Время на приготовление 10-30 мин
90 гр белка (обычно это 3 средних яйца)
455 гр сахарной пудры
9 капель лимонного сока

И если первую глазурь мы сделаем без миксера и весов, то здесь они необходимость.

Миксер желательно использовать мощный, иначе взбивать будете долго и нудно.
Чаша миксера и венчик абсолютно сухие.

Не советую глазурь делать "на глазок"

Часто белка у нас, допустим,100 гр, или 78, или не нужен большой обьём глазури, значит берём калькулятор и считаем сколько пудры идёт на 1гр белка
455/90= 5.06 (5.05555)

теперь умножаем 5.06 на вес белка
не забываем уменьшать, или увеличивать добавляемый лимонный сок

белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком на максимальной скорости до мягкой пышной массы


недовзбитый айсинг будет растекаться


перебитый плохо ложится и разбавляется

идеально взбитый пластичен, мягкий, но держит форму и не падает с венчика



взбитый айсинг накрыть мокрым полотенцем и выдержать не меньше 20 минут
, хранить в холодильнике в закрытой ёмкости, перед каждым применением взбивать, иначе работать с ним будет невозможно

он расслаивается и в нём много пузырьков воздуха, которые после высыхания лопаются и превращаются в ямочки и трещинки на изделии.

перед применением айсинг разбавляется холодной кипячёной водой до нужной консистенции

плюсы
айсинг лёгкий, нежный, пластичный, отлично ложится и хорошо подходит на заливку, на вкус напоминает безе,
сохнет немного быстрей чем обычная глазурь
минусы
хрупкий, ломкий, расслаивается при хранениии и становится жидким, плохо держит обьёмные формы и может крошиться.


ПС. Пожалуйста, давайте уважать друг-друга, я против продажи МК, выставления его на других ресурсах без указания автора и использовании моих фото.
продолжение следует
Рейтинг поста:  +281 Не понравилось Понравилось
26 октября 2017 года
147
3904




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Москва
26 октября 2017 года
+1  

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+4  
сейчас дописываю ещё мк по заливке и простым рисункам,так что приходи

Москва
26 октября 2017 года
+1  
Спасибо! Принято на конкурс.

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
спасибо

Москва
26 октября 2017 года
 
Удачи!

Рыбинск
26 октября 2017 года
+2  
Спасибо! Три года назад делала пряники по Вашему Мк на Новый год, но без глазури (не дожили, бедные, до праздника ). На этот попробую сделать с глазурью

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
пеките в удовольствие

Владивосток
26 октября 2017 года
+1  
Спасибо огромное Истинное наслаждение - любоваться вашими работами , МАСТЕР!!! Браво

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
спасибо,мне очень приятно

26 октября 2017 года
+1  
Лиля , спасибо вам большое

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

AVE
26 октября 2017 года
+1  
спасибо, что поделились секретными сведениями! ссылка наверху на вторую часть дублируется с первой

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 
ссылка наверху на вторую часть дублируется с первой
спасибо,сейчас исправлю

Ташкент
26 октября 2017 года
 

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

Малоярославец
26 октября 2017 года
+1  
Чудо как хороши!

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

pga
Петрозаводск
26 октября 2017 года
+1  
Я всегда первым вариантом глазури пользовалась.

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
и я,королевский не очень люблю за хрупкость и обилие воздушных пузырьков,которые сложно убирать при большой площади заливки

Лейпциг
26 октября 2017 года
+2  
Я к вам пишу, чего же боле,
Шо я могу ишшо сказать...

Фаберже ужО извертелся весь где-то там... Дорогая, думаю, что в те времена на твоей вывеске гордо красовалось бы: "Поставщикъ двора Его Императорскаго Величества" и ты с честью носила бы это звание

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 
вы мне льстите,но чертовски приятно

26 октября 2017 года
+1  
Уррра, заработало! Спасибо за МК, Лиля. Удачи на конкурсе!

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 
спасибо

26 октября 2017 года
+1  
Здорово! Спасибо!!!

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
спасибо

Воронеж
26 октября 2017 года
+1  
спасибо!

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

26 октября 2017 года
+1  
Очень интересно! Спасибо, что делитесь своими секретами
PS. От трактора просто обалдела!

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

Москва
26 октября 2017 года
+1  

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 

Москва
26 октября 2017 года
 
Очень кропотливая работа)))

ЛИЛЛО (автор поста)
26 октября 2017 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов