Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Образ Избавительницы

  • Это готовая работа
  • Срок изготовления: 3 недели
Автор работы
Здравствуйте, меня зовут Павел! Занимаюсь творчеством в мире икон давно. Выполняю иконы в редких техниках и стилях .... раскрыть
Другие работы мастера (11):
Образ Избавительницы ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

Икона Божией Матери «Избавительница» до 20 июля 1889 года, когда она была принесена в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь на Кавказе, находилась на Святой Горе Афон у насельника Русского Пантелеимонова монастыря схимонаха Мартиниана († 1884). Благочестивый схимник получил эту икону от великого подвижника, иеромонаха Феодула.

Святая икона прославилась чудотворениями с давних времен. По молитве перед этой иконой в 1841 году жители Спарты (в Греции) избавились от саранчи.

Из Пантелеимоновой обители, по завещанию схиархимандрита Макария, эта икона была передана Ново-Афонской обители. Когда в Симоно-Кананитской обители впервые было совершено празднование в честь этой иконы, буря выбросила на берег у монастыря более тонны рыбы.

Празднование иконе «Избавительница» было установлено 17 октября в благодарное воспоминание чудесного спасения императора Александра III со всей семьей во время железнодорожного крушения под станцией Борки Курско-Харьковско-Азовской дороги. Менее чем за месяц до этого происшествия, 24 сентября 1888 года, все семейство государя императора посетило Ново-Афонскую обитель, где Александр III лично заложил собор во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. В этом соборе вплоть до разорения монастыря в 1924 году пребывала чудотворная икона Божией Матери «Избавительница».

На иконе Пресвятая Богородица изображена держащей на правой руке Богомладенца, благословляющего десницей.
Каждая работа выполняется по благословению.

Поделиться работой
Варианты оплаты
Варианты доставки
из  Керчь
Для кого

Для женщины, мужчины, девушки, парня

Размеры

средний

Рекомендации по уходу

Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Избавительница» О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любя­щих твоего Безначального Сына и Бога нашего. Аминь.

Материалы

бисер, канва

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов