Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Чудо святого Георгия о Змеи

  • Это готовая работа
  • Срок изготовления: 1 месяц
Автор работы
Здравствуйте, меня зовут Павел! Занимаюсь творчеством в мире икон давно. Выполняю иконы в редких техниках и стилях .... раскрыть
Другие работы мастера (11):
Чудо святого Георгия о Змеи ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

На всех русских иконах св. Георгий поражает его копьем не в глаз, а в пасть. Вежды, по Дионисию, символизируют «хранение богозрительных уразумений».[7] Поскольку бесы узнавали и, признавая за Судию, боялись Сына Божия, то рискнем вымолвить, что и они хранят богозрительные уразумения, которые им были ведомы до низвержения с неба. Потому копье и попадает не в глаз, а в пасть. Главное духовное предназначение рта у человека – возвещать Слово Господне, быть орудием Логоса, но пасть змея – «транслятор» богохулений и лжи. Георгий бьет в самую сердцевину зла – в жало смерти, которое почти всегда прокомментировано по-адски огненно-кровавым языком, торчащим из оскаленной пасти.
Каждая работа выполняется по благословению.

Поделиться работой
Варианты оплаты
Варианты доставки
из  Керчь
Для кого

Для женщины, мужчины, девушки, парня

Размеры

Больше среднего размера

Рекомендации по уходу

Молитва святому Георгию Победоносцу О всехвальный святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию и умоли человеколюбца Бога, да не осудит нас грешных по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он православному народу нашему на супостаты одоление и да укрепит нас непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых Ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати престолу Господа славы. Услыши нас, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно триипостасного Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением, обрящем милость со Ангелы и Архангелы и всеми святыми одесную правосуднаго Судии стати, и того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Материалы

бисер, канва

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов