Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Икона Ключ Разумения (к Пониманию,Премудрости)

  • Это готовая работа
  • Срок изготовления: 1 месяц
Автор работы
Здравствуйте, меня зовут Павел! Занимаюсь творчеством в мире икон давно. Выполняю иконы в редких техниках и стилях .... раскрыть
Другие работы мастера (11):
Икона Ключ Разумения (к Пониманию,Премудрости) ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

Образ Божией Матери «Ключ разумения» достаточно редкий, его нечасто можно встретить в православных домах и храмах.
Пресвятая Богоматерь изображена на этой иконе во весь рост; в нижней части иконы нарисован ключ. Перед ней совершают молебны пред началом учения отроков, а также молятся в тех случаях, когда у детей замечается слабое развитие умственных способностей, необходимых для усвоения преподаваемых им наук. Посему-то она и именуется «Ключом разумения».
Обычно иконы этого типа (также как и близкие им по значению «Прибавление ума» ) являются обетными – то есть написанными во славу чудотворной помощи православных святых. Наиболее древний подобный образ пребывал в кладбищенской церкви города Балахны, который расположен в Нижегородской области.
Образ этот чтится местно и находится ныне там же, в кладбищенской церкви г. Балахны Нижегородской губернии.

История иконы Пресвятой Богородицы «Ключ разумения» тесно связана с историей очень схожего образа «Прибавления ума» , который пришёл на Русь с католического запада в XVI веке. Прототипом для его написания стала статуя Девы Марии из итальянского города Лорето, о чём существует множество доказательств. Несмотря на смысловую схожесть, внешне иконы «Ключ разумения» и «Прибавление ума» совершенно различны: на последней Богоматерь изображается в далматике – длинном плаще без рукавов (как и статуя Девы Марии из Лорето) и с Младенцем Иисусом на руках, ключ же на композиции образа отсутствует. Каждая работа выполняется по благословению.Икона связана с иконой прибавления ума

Поделиться работой
Варианты оплаты
Варианты доставки
из  Керчь
Для кого

Для женщины, мужчины, девушки, парня

Размеры

Среднего

Рекомендации по уходу

Тропарь К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиренний, и припадем, в покаянии зовущие из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши: потщися, погибаем от множества погрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. Молитва Премудросте Наставнице и смысла Подательнице, немудрых Вразумительнице и нищих Заступительнице, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердце мое, Владычице, и разума прибави ко Христу моляще усердно. Ты даждь ми слово рождшая Отчее Слово, имаши бо дерзновение просити Сына Твоего о нас. Аминь.

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов