Сейчас я расскажу вам как готовлю лазанью
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
1 упаковка яичной лазаньи Barilla (не надо заранее варить ее)
500 г говяжьего фарша
450 г измельченного сыра Моцарелла (если ее мало, можно добавить другой сыр)
базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь
2-3 черешка сельдерея
2-3 зубчика чеснока
100мл вина
3 стл. л. томатной пасты
1л молока
50г сливочного масла и еще для поверхности 100г
3 ст. л. муки
Соль и черный перец по вкусу, мускатный орех тертый
Итак, начали:
1) Приготовим все овощи, вымоем, нарежем или натрем на терке.
На оливковом масле поджарим чеснок, добавим морковь и сельдерей, обжариваем и добавляем фарш, солим, перчим и жарим несколько минут, затем добавляем вино и тушим до испарения влаги.
2) В глубокой кастрюле (на 2литра) разводим сливочное масло, как разошлось, добавим муку и немного поджарим, затем малыми порциями добавляем молоко и получается однородная жидкость, в которую добавим мускатный орех. Получился бешамель.
3) В глубокую прямоугольную форму (смазать!) наливаю молочный соус, уложить листы лазаньи, сверху мясной соус, немного сыр, далее повторяем. На последний мясной фарш настричь твердого сливочного масла и прикрыть фольгой. (про масло это моя личная инициатива, вы можете этого не делать).
4) В разогретую духовку ставим на решетку нашу емкость и печем при 180 градусах.
На это уйдет 30-35 минут.
5) достать, убрать фольгу, насыпать сыр и убрать в духовку, выключить сразу. Сыр красиво растает.
Посыпать базиликом, дать настояться минут 10-15.
Горячую лазанья трудно резать, зато вкусно. Холодную лазанью резать легко и красиво, но у нас до этого никогда не доходило.
Вы готовите лазанью?
Опрос завершен.
да, готовлю
0
(0%)
нет, не знаю что это такое
0
(0%)
ем в ресторане
0
(0%)
покупаю замороженную
0
(0%)
ем везде где можно, дома, в кафе, в ресторане, в Италии
0
(0%)
Всего проголосовало: 0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Пока нет комментариев.