Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала 79023100487 в группе Мыловарение

Соляное мыло... ты кто?

Соляное мыло... ты кто?
Друзья!

Сегодня хочу уделить внимание особому сорту мыла-Соляному!

Кто ещё не пробовал или не знает, что это за зверь такой... немного информации

Для начала хочу сказать, что любое натуральное мыло – результат труда и вдохновения мастера-мыловара – оно обязательно ручной работы. А значит, каждый рецепт уникален. Единственный объединяющий элемент для натурального соляного мыла от разных мастеров – это, собственно, соль. Перед покупкой всегда читайте внимательно состав, если там есть слова «омыленные масла» или «масла, среагировавшие с щелочью», то это мыло действительно является натуральным.

В соляном натуральном мыле процент главного компонента может быть от 10 до 70%. Сама соль берется разная: от обычной пищевой до специально обработанной морской. В зависимости от размера крупинок соли, мыло либо будет со скрабящим эффектом, либо обычное гладкое. Так, поваренная соль совершенно не чувствуется при намыливании, а не измельченная соль мертвого моря дает даже не скрабящий, а массажирующий эффект. Я всегда мелко измельчаю крупную морскую, не люблю крупного скраба в мыле. И процент соли не беру больше 20%, на мой вкус и опыт-больше-это уже перебор

Соляное мыло чаще всего является универсальным: подходит для любого типа кожи. Главное воздействие – соляное мыло оказывает антисептические и дезинфицирующие воздействия, помогает заживить ранки и мелкие прыщи. Вопреки расхожему мнению, оно совершенно не сушит даже сухой тип кожного покрова. Для жирной кожи такое натуральное мыло помогает нормализовать выделение кожного сала, уменьшить жирную пленку, дольше сохранить свежесть после умывания. При регулярном пользовании соляным мылом меньше появляется воспалений, а акне и угревая сыпь заметно уменьшаются. Но никогда нельзя исключать именно Вашу индивидуальную непереносимость, либо аллергическую реакцию. Поэтому, всегда! перед использованием в первый раз нового мыла лучше сначала помылить ручки и посмотреть в течении часа на реакцию кожи.

Следует помнить, что если на теле есть открытые или совсем свежие раны и порезы, не стоит использовать соляное мыло (как, впрочем, и любое другое) – будет сильно щипать. Вспомните, какие ощущения на ранках, когда заходите в море – здесь то же самое.

Натуральное мыло с солью очень экономно расходуется, твердое и не раскисает в мыльнице даже при высокой влажности.

Этот сорт мыла практически не имеет срока годности. С "возрастом" оно становится только лучше. При этом, почти не усыхает и не теряет своей формы.

Отличный вариант взять про запас.

У меня в магазине ВЫ сможете подобрать соляное мыло на любой вкус и цвет
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Волгоград
13 августа в 2:10
50




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Тамбов
13 августа в 9:04
 
Ева, спасибо за статью! У Вас волшебный магазин

79023100487 (автор поста)
Волгоград
13 августа в 11:10
 
Liine,благодарю за тёплые слова


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов