Имбирные пряники
Дороги дамы, нам потребуется :мука -175гр., сливочное масло-100 гр., сахар-100 гр., яйца-1 шт, разрыхлитель-1,5 ч. л, какао-порошок 1ч. л, корица, гвоздика, имбирь по 0,5ч. л, соль по вкусу. Для глазури : яйца1 шт, сахарная пудра 0,5стакана, лимон.
Просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, какао и специи. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его вилкой вместе с мукой. Смешать сахар с яйцом и добавить к тесту. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холод, а затем раскатать в пласт толщиной 5 мм. и вырезать фигурки ножом или формами. Посыпать противень мукой, выложить тесто, сверху обмазать взбитым яичным желтком. Запекать в духовке 15 мин. при 200 С. Взбить миксером охлажденные белки до состояния устойчивой пены. В белковую массу всыпать сахарную пудру и влить сок из половинки лимона и взбивать еще 10сек. Готовые пряники украсить украсить глазурью.
Рейтинг поста:
+4
|
|
Москва
23 июня 2017 года
68
Пока нет комментариев.