Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Косметичка нессесер из натуральной кожи

  • Работа выполняется на заказ
  • Срок изготовления: Три дня
Другие работы мастера (58):
Косметичка нессесер из натуральной кожи ручной работы на заказ
Описание товара

Откуда взялись косметички?

Привычная для нас вещь, женская косметичка, возникла множество веков назад. По мнению специалистов, прототип современной косметички – это средневековый ридикюль, который ранее носился на поясе. По его размеру можно было судить о социальном статусе и достатке его хозяйки. Только в обратной пропорции. Чем меньше мешочек и чем богаче он украшен, тем лучше. Украшали их обычно с помощью самоцветов и драгоценных металлов.
Как правило, косметичку носили на виду, на пояске платья. В ней носили обычно зеркальце, платок, нюхательную соль. В Азии этот аксессуар появился раньше, к примеру, в Японии косметички появились еще в девятом веке. Одна из них была найдена во время раскопок в Нисиваки, в женском погребении. А ее содержимое мало чем отличается от европейских, это и зеркальце, и ножнички, и щипчики, и горшочки. Из этого можно сделать вывод, что дама была довольно высокого происхождения, так как щипчики были довольно редким аксессуаром для того времени, один из горшочков – фарфоровый, а китайское зеркало и вовсе импортная роскошная вещь. Потому, как и социальное, так и практическое значение косметички в разных культурах было одинаковое.
Современная косметичка начала свою историю при короле Людовике ХV, его фаворитка, маркиза Помпадур любила рукоделие. Потому с собой постоянно имела специальный мешочек для шитья, который был украшен камнями, кружевом и вышивкой. Потому все дамы при дворе имели такой аксессуар, а сам он начал называться «помпадур». В этих сумочках, которые затягивались шнурком, носили мази, помады, наборы для рукоделия и инструменты для маникюра.

Варианты доставки
из  Москва
Для кого

Для женщины, девушки

Размеры

20х10

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов