Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала Sanulya74 в группе Вязание

Изготовление нижнего платья-чехла под ажурные платья крючком

Под отвязанное крючком ажурное нарядное платье жизненно необходимо иметь чехол. Шить в последнее время не очень люблю и умею, да и нет времени бегать по магазинам в поисках нужного материала. Поэтому осталось единственное решение связать такое платье.

В руки мне попалась бобинка ультратонкого хлопка 98/2. Цвет пудра. Намеченного кардигана из него не вышло (складывать пряжу в 30 сложений как-то не хотелось))), поэтому пряжу вернула, а себе прикупила такую-же. Специально, именно для чехла.

Итак, образец отвязала в 4 сложения, мне понравилось, но даже на мой 44 в фантуру я бы не влезла. Поэтому не меняя плотности я просто добавила одну ниточку и работа закипела.
Выкройка самая обычная. Спинка заканчивается на линии проймы, а перед на середине высоты проймы. Все. Постирала, т. к. хлопок здорово усаживается. Потом сделала обработку срезов в обычный карман.
Лямочки отвязала репсом. Пришила как раз по ходу бретелей бюстгальтера.


Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Северодонецк
4 июля 2017 года
161




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

7 июля 2017 года
 
супер

Sanulya74 (автор поста)
Северодонецк
8 июля 2017 года
 
Спасибо)

9 июля 2017 года
 
Добрый день! Вязанное платье на вязанное платье ..... По моему жарковато, хоть и х/б. Или я ошибаюсь?! А так то красиво и аккуратно связано. Вы молодец!

Sanulya74 (автор поста)
Северодонецк
9 июля 2017 года
 
Добрый день. Если на улице больше 35, то жарко даже без одежды Платье крючком ажурное, вентиляция хорошая)), а нижнее платье-чехол очень тонкое, практически не ощутимое. К тому же прибавка на свободу облегания не дает платью "прилипнуть" к телу
Ношу сама лично вязаные платья и очень довольна. Очень люблю тонкие полотна и натуральные составы, они не дают лишней влаге течь по телу, в отличии от акрила
Спасибо за отзыв и доброе слово!


Оставить свой комментарий

 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов