Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Керамические бусы "Ореховые"

  • Это готовая работа
Другие работы мастера (34):
Керамические бусы "Ореховые" ручной работы на заказ
Описание товара

Это - Ореховые бусы. Но не стоит искать в них "портретов" реальных плодов. Любые совпадения будут случайны. Я не пыталась изобразить здесь ни кешью, ни миндаля, ни макадамии, ни фундука, ни тем более арахиса, который вообще не орех, а боб.
В этих бусах - ореховое настроение, ореховое послевкуские. И горе будет тому, кто попытается надкусить бусину в поисках лакомой мякоти! Они тверды как камень, даром, что большинство сделано из обычной красной глины, а не из элитного фарфора. И совсем, совсем невкусны...
Красная глина в этих бусах замаскирована тонким слоем белой, по которой я поцарапала нехитрые узоры (техника сграффито).
Белый фаянс покрыт золотой глазурью (это, возможно, те самые пушкинские "орешки непростые" , чьи "скорлупки золотые"), медовой глазурью (орешки в меду!) , белоснежной эмалью (с чем древние поэты сравнивали белизу зубов красавиц? с ядрами миндаля!)
Есть здесь и бусины бежевые, лохматые, словно в странной склорлупе с шипами, но на самом деле нежные и веселые!
Бусины нанизаны на кожаный шнур, управляется все ореховое царство двумя скользящими металлическими бусинами, с помощь. которых вы можете легко регулировать длину украшения.
Бусы "Ореховые" очень хорошо подходят для холодного времени года (я их недаром фотографировала рядом с уютной теплой тканью). Подходят они практически ко всему - и к вечернему платью, и к свитеру, и к джинсам.

Варианты оплаты
Варианты доставки
из  Москва
Для кого

Для женщины, девушки

Размеры

Длина ряда бусин 46 см. Длина шнурка 76 см. Регулируется за счет застежки - двух скользящих металлических бусин.

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов