Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Рушник вышитый бисером свадебный

  • Это готовая работа
Автор работы
Здравия Всем.Меня зовут Лана и я всегда рада гостям. Большое спасибо, что зашли. Вяжу с детства .Вязать меня научила... раскрыть
Другие работы мастера (31):
Рушник вышитый бисером свадебный ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

С давних времен рушники в народных обрядах выступали как обереги. Это магическое значение рушнику придавала вышивка, через орнамент, цвет, месторасположение отдельных элементов. На Руси рушнику издавна отводилась большая честь и роль во многих народных обрядах, а особенно в подготовке к такому торжеству, как свадьба.

Во время венчальной церемонии (или во время процесса бракосочетания в Загсе) свидетели расстилают «венчальный» рушник, на который становятся молодые. Рушник под ноги - самый главный на свадьбе. Становясь на рушник, молодые получают Благословение свыше.

Свадебный рушник - первая семейная реликвия, он передается из поколения в поколение. Вспомните старинные свадебные обряды, воплотите их в жизнь на собственном празднике и тогда воспоминания о Вашей свадебной церемонии сохранятся на долгие годы.
Вышит с теплотой и любовью и чистыми помыслами.На изнаночной стороне нет ни одного узелка.

Поделиться работой
Варианты оплаты
Варианты доставки
из  Москва
Для кого

Для женщины, мужчины, девушки, парня

Размеры

40*250

Рекомендации по уходу

Стирать в мягком мыльном растворе , не тереть. Гладить при низкой температуре с изнаночной стороны на белом полотне. Существует прекрасная традиция сохранять свадебный рушник в семье как память об этом незабываемом торжестве. После свадьбы рушники хранятся в семье молодых как символ счастливой семейной жизни. Причем, если верить поверьям, рушники нужно скручивать в трубочку, тогда нечисть будет ходить по кругу и не сможет навредить семье. В годовщину и юбилеи свадьбы вы можете украшать рушниками ваш дом и тем самым возрождать воспоминания о свадьбе.

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов