Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Шаль Ветреница

  • Работа выполняется на заказ
  • Срок изготовления: Семь дней
Другие работы мастера (15):
Шаль Ветреница ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

Анемона или ветреница — травянистое многолетнее растение из семейства лютиковых. Насчитывает около 160 видов, чрезвычайно неприхотливо и морозоустойчиво.
Анемоны дружат с ветром, он им нестрашен. Их стебли гибкие и от малейшего ветерка начинают раскачиваться. Ветер помогает цветку разносить семена на 10-15 метров вокруг. Видимо поэтому возникло название «ветреница».
А вот древняя легенда об анемонах говорит о том, что назвали их в честь ветренного любвиобильного юноши Адониса. Он был невероятно красив и влюбчив. Увлекся он одновременно двумя богинями: богиней подземного царства Персефоной и богиней любви и красоты Афродитой. О ветренном поведении Адониса узнала богиня Артемида, защитница целомудрия. Жестоко наказала она юношу, наслав на него дикого разъяренного кабана на охоте. Кабан поразил Адониса в пах своими клыками и юноша умер. Афродита летела по небу на белоснежных лебедях, услышала стоны умирающего возлюбленного, спустилась к нему, душистым нектаром кровь его окропила и сказала, что из нее вырастет красный цветок адонис.
Горько заплакала она и из слез ее появились цветы — анемоны.

Шаль Ветреница
Дизайнер Алла Борисова
Пряжа троицкий Люкс (400м/100г)
Спицы №4,5
Размер 250х110
Вес шали 216 г

Поделиться работой
Варианты доставки
Для кого

Для женщины, девушки, девочки

Размеры

250х110

Рекомендации по уходу

Чтобы шаль не села и не потеряла форму, ее необходимо стирать в теплой воде используя специальные моющие средства для стирки изделий из шерсти и шелка. Стирают шаль следующим образом: Шаль замачивается в растворе воды и средства для стирки на 15 мин., затем необходимо простирать шаль, не доставая ее из воды. Делается это при помощи движений, как будто мы лепим колобки. Ни в коем случае не вытягивайте за края шаль из воды, вы растянете вязаное полотно. Чтобы достать вязаную шаль из воды, скомкайте ее в комок и сжимающими, но не выкручивающими движениями избавьтесь от лишней воды. Разложить на ровной поверхности и заколоть булавками.

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов