Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0

Шаль Гортензия

  • Работа выполняется на заказ
  • Срок изготовления: Одна неделя
Другие работы мастера (15):
Шаль Гортензия ручной работы на заказ
Поделиться работой
Описание товара

Ботаническое название гортензии – гидрангея – происходит от двух греческих слов: hydor (что означает «вода») и angos (что переводится как «сосуд»). Таким образом, цветки – это сосуды с водой. Если присмотреться, семенные коробочки цветка действительно напоминают по форме кувшин или флягу. А поэтичное имя «гортензия» цветок получил в честь принцессы Гортензии, сестры принца Священной Римской Империи.

Коренные жители Северной и Южной Америки еще до прибытия Колумба верили, что гортензия – чудодейственное растение, которое помогает исцелять болезни и отводить беды. В Европе этот цветок оказался только в XVIII веке, и привезли его из Японии. Необычное растение стало настоящей сенсацией. В Германии, Англии и Франции стали выращивать гортензию в садах богатых вельмож.

Одна из самых красивых легенд, посвященная цветку, родом из Японии. Она гласит, что цветы гортензии появились в день рождения Будды. По некоторым источникам, это произошло в 473 году до нашей эры. В тот момент, когда младенец появился на свет, с неба внезапно посыпались великолепные цветы, а с ними полился нектар «амача». Японцы дали цветам название «аудзисай». Даже сегодня для японских буддистов аудзисай – священный цветок, который выращивается в храмах. Из листьев гортензии готовится традиционный чай, называемый «амача». Он символизирует божественный нектар.

Шаль Hortense Beaded Lace Shawl
Дизайнер Anna Victoria
Пряжа Пехорка трикотажная (100% шерсть 780м/100г)
Вес с бисером: 131 г
Размер: 61х190х380 (ширина по внутреннему краю 190 см, ширина по внешнему краю 380см, длина 61см)

Поделиться работой
Варианты доставки
Для кого

Для женщины, девушки, девочки

Размеры

61х190х380 (ширина по внутреннему краю 190 см, ширина по внешнему краю 380см, длина 61см)

Рекомендации по уходу

Чтобы шаль не села и не потеряла форму, ее необходимо стирать в теплой воде используя специальные моющие средства для стирки изделий из шерсти и шелка. Стирают шаль следующим образом: Шаль замачивается в растворе воды и средства для стирки на 15 мин., затем необходимо простирать шаль, не доставая ее из воды. Делается это при помощи движений, как будто мы лепим колобки. Ни в коем случае не вытягивайте за края шаль из воды, вы растянете вязаное полотно. Чтобы достать вязаную шаль из воды, скомкайте ее в комок и сжимающими, но не выкручивающими движениями избавьтесь от лишней воды. Разложить на ровной поверхности и заколоть булавками

Материалы

100 % шерсть

Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов