Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала livcos в группе Кремоварение

Увлажняющие компоненты в вашей косметике. Что и как увлажняет (продолжение)

Увлажняющие компоненты в вашей косметике. Что и как увлажняет (продолжение)
Всем привет!
Продолжаю рассказывать про увлажняющие компоненты в вашей косметике. Начало читайте ранее в сообществе.
Напомню, в составе всех (за очень небольшим исключением) косметических средств есть увлажняющие компоненты. Всем понятно, для чего они нужны, но далеко не все понимают, как эти компоненты работают. Например, как увлажняют сухие экстракты (они же СУХИЕ), или воск (он же ТВЕРДЫЙ). Я рассказываю о наиболее распространенных компонентах, тех, которые вы чаще всего можете встретить в составах ваших косметических средств.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА как таковые не увлажняют. При нанесении они образуют на поверхности кожи тонкую пленку, которая регулирует испарению вашей собственной влаги. Кроме того, липиды растительных масел закрывают бреши в роговом слое, если он поврежден, укрепляя естественную защиту кожи и, опять же, сохраняя влагу.
А еще некоторые растительные масла способны стимулировать образование аквапаринов – важных протеинов клеточных мембран, которые формируют водные каналы и облегчают доступ воды в органах и тканях, включая кожу. Таким свойством обладает, например, масло зеленого кофе.

ВОСКИ: ПЧЕЛИНЫЙ, КАРНАУБСКИЙ и КАНДЕЛИЛЬСКИЙ, ЯБЛОЧНЫЙ и ЦВЕТОЧНЫЙ, ВОСК РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ – все они создают окклюзию (преграда, ограждение, в косметологии - замедление испарения). Влага постоянно поднимается из глубины кожи к её поверхности и испаряется. Чтобы замедлить испарение и усилить таким образом эффект увлажнения, необходимо поверхность кожи прикрыть газонепроницаемой пленкой. Вот воски как раз и создают такую полупроницаемую пленочку, которая замедляет испарение влаги, помогая устранить симптомы сухости.
Продолжение следует, следите за записями в сообществе...

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Москва
12 августа 2020 года
40




Последние читатели:


Комментарии:
Написать комментарий

Тамбов
12 августа 2020 года
 
Спасибо за информацию

livcos (автор поста)
Москва
13 августа 2020 года
 
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов