Откройте свой магазин Это бесплатно!
Корзина пуста
пуста0
Опубликовала livcos в группе Кремоварение

Цветные метки, опасные и безопасные

Цветные метки, опасные и безопасные
Недавно на очередных дружеских посиделках затронули тему фотометок (цветные полоски на косметических тубах). Боже, я, честно говоря, думала, что с этой темой уже покончено давно и все в курсе, что цветные метки – это всего лишь метки (прям по Фрейду). Таки нет, оказалось некоторые до сих пор живут с мыслью, что такие метки рассказывают покупателю о сырье, из которого изготовлено средство: зеленая метка – в составе средства только натуральные компоненты, черная – содержит вещества, опасные для жизни и т. д. Помнится, даже как-то под одним из моих постов некая дама авторитетно написала мне подробности расшифровки меток. Ёлки-палки, пора писать подробный пост по этому поводу!

Так вот: цветные полоски на косметических тюбиках – это технологическая разметка, которая является ориентиром для тубонаполнительной машины. Метка считывается световым лучом, а чтобы датчик смог её распознать, цвет максимально контрастирует с цветом фона упаковки. Никакой связи с составом средства, его качеством и безопасностью фотометка не имеет.

Директор по маркетингу ОАО «Невская косметика» еще в 2012 году написал официальное письмо с пояснением сего «феномена». Письмо до сих пор можно найти на сайте производителя (и пусть оно висит там вечно).


Ну и в дополнение предлагаю вам подумать логически. Вот есть производитель, например, зубной пасты, который потратил уйму денег и времени на производство, технолога, ингредиенты, упаковку, маркетолога-дизайнера-рекламу. Как вы думаете, сообщит ли он покупателем, поставив черную полоску на тюбиках, что его продукт содержит опасные для жизни компоненты и что покупать такую пасту нельзя?
Тэги: косметика
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Москва
21 сентября в 19:53
89






Комментарии:
Написать комментарий

Туапсе
22 сентября в 10:53
 
Увидела, название, аж вздрогнула! Неужели очередной виток про составы-метки? Слава всем - нет)) А то совсем недавно где-то про эту бредятину попалось, только там про зубные пасты речь шла)))

livcos (автор поста)
Москва
22 сентября в 12:13
 
Зубные пасты в той же компании ))
К сожалению, всякой ерунды на поверхности интернета много, а копнуть не каждый удосужится ...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 
Главная Каталог Мастер-классы Сообщества Стол заказов